Sunday, 25 November 2018

[yuTALK] Serunya Ikutan Purbasari Influencer Academy 2018 BALI

Hai hai heloowwww...
Kayanya aku lagi excited banget nulis blog kali ini, karena akhirnya ada hal lain yang bisa dibahas selain review produk huhu... aku terhura T^T.


Kalau temen-temen follow aku di instagram dan mantengin juga salah satu sosmed favoritku itu, pastinya tahu bahwa di tanggal 24 November kemarin aku dan temen-temen dari komunitas Bali Beauty Blogger diundang ke acara PIA 2018 alias Purbasari Influencer Academy 2018. Acara ini hadir ke 7 kota besar di Indonesia, kota pertama diadakannya event PIA 2018 tentunya ialah kota metropolitan terbesar di Indonesia yaitu Jakarta dan kota k-7 alias kota terakhir di Denpasar-Bali.

Selama aku ngeblog dari tahun 2015, ini merupakan event perbeautyan pertama yang aku ikutian join. Banyak hal yang bikin aku nggak sabaran nungguin tanggal 24, ada perasaan seneng tapi juga ragu-ragu buat milih antara jadi dateng atau nggak. Kenapa? Seperti yg aku bilang tadi ini adalah event pertama yang aku ikutin semenjak gabung ke komunitas BBB (Bali Beauty Blogger) dan aku sama sekali nggak punya temen deket yang hobinya nge-Blog sama seperti aku. Jadi aku merasa dengan mengikuti event ini aku memasuki planet yang lingkungan dan suasannya aku nggak tau sama sekali.

Banyak hal yang bikin aku kepikiran (biasa melankolisers kebanyakan mikir ;')) mulai dari pakaiannya harus kayak gimana, makeupnya harus kek apa, sikap pertama yang aku tunjukin harus seperti apa, kata-kata yang biasa aku pake ke temen deket aku apa bisa aku pake ke peserta lain di event tersebut? Banyak banget lahh pikiran-pikiran negatif yg sebenarnya nggak penting banget dipikirin.  Gara-gara pemikiran tersebut, sedari kemarinnya aku sudah men-setting diri aku ke mode ja-im :'| . Karena di mindset aku komunitas beauty enthusiast pasti isinya orang-orang yang anggun, teliti, jaga image, nggak berisik, de el el, sifat-sifat yang menurutku "sedikit" (maaf) membosankan dan tak leluasa.

Dan apa fakta yang aku dapat setelah dateng kesana?



1. Aku menyesal menggunakan pakaian alakadarnya yang super polos kemeja putih, dan celana jeans serta wedges yang tingginya cuma 5 cm, karena fakta yang aku lihat disana, semua peserta from head to toe super kece-kece banget, lahh aku kek upik abu disana T^T
2. Aku menyesal makeupan super polos, cuma pake eyeliner dan alis buat riasan mata, bahkan aku nggak pakai blush on T^T. Laaahhh member BBB yang lain mereka makeupnya cakep-cakep, eyeshadow, softlens, bulu mata, blus on, aku kan juga mau pakenya (inilahh akibat di set ke mode jaim nan polos)
3. Dan ini yang paling aku sesali, sampe-sampe bikin sakit kepala selama event, aku mentitahkah supaya sifatku yang nggak ada beauty-beautynya itu nggak keluar sama sekali, faktanya semua orang yang ada di foto, kelakuannya bikin ngakak, pada koplak dan seru banget pas diajak ngobrol T^T mereka semua memangkas mindset aku tentang kelakuan asli beauty blogger/vlogger.

"Oke ta, ini event pertama, untuk event kedua dan seterusnya jangan kayak gini lagi, bikin pusing dan minder sumpahhh" aku cuma bisa ngomong kyk gini buat diriku sendiri :')

Selain aku bisa bertemu dan berkenalan dengan beauty enthusiast lain, banyak hal yang bikin aku excited banget dateng ke event PIA Bali. Aku bisa belajar banyak tentang hal-hal yang berkaitan dengan influencer, ada 3 materi penting yang disampaikan pada event tersebut, dan masing-masing materi akan dibawakan oleh mereka yang sudah ahli dibidangnya. 3 materi tersebut antara lain :

1. Writing and Branding Class oleh Enyablanco
2. Photography Class oleh Rommy Kurniawan
3. Beauty Class oleh Cok Mirah

Wait.. sebelumnya kalian udah pada tahu arti dari "influencer"? . Influencer bisa diartikan sebagai seseorang yang mampu merubah atau mempengaruhi sudut pandang banyak orang akan suatu hal, agar sesuai dengan sudut pandang yang ia miliki.  Nahh.. influencer yang punya pengaruh besar inilah yang sering kali dilirik oleh brand tertentu untuk diajak bekerja sama dalam memasarkan produk-produk dari brand tsb.

Yapp.. sudah paham yaa, apa itu influencer. Aku lanjut cerita ke keseruan event PIA 2018 di Bali.

Pertama kali sampai di lokasi PIA, aku diarahkan untuk registrasi terlebih dahulu. Pas di depan meja registrasi dengan o'onnya aku nanya "harus beli produk purbasari dulu ya" trus masnya jawab "oh belum beli ya, silakan beli dulu kak" sambil nunjukin meja yang ada disebelahnya. Aku langsung ke meja sebelah dong.. kebetulan dari rumah aku memang sudah berpikir buat beli lip cream purbasari 02 Azalea disana, makanya tanpa liat-liatin produk yang lain aku bilang "kak, aku nyari lip cream yg 02 Azalea.nya", mbaknya jawab "itu aja? Nggak sekalian cari yg 1 set bla bla bla bla~ kalo lip creamnya aja 55rb kalo beli yg lg promo bla bla bla~" something like that :-D. Mempertimbangkan harga promonya yang menurutku lumayan, akhirnya aku beli yang paketan wkwk.


Dengan harga 60rb aja aku mendapatkan 2 produk ini, 1 pcs Purbasari Hi Matte Lip Cream dan 1 pcs Purbasari Oil Control Matte Powder.

Udah beli, aku balik lagi dong ke meja registrasi. Masnya bilang "silakan tulis nama" aku bales
"aku dari bali beauty blogger"
"Ohh..(sambil nyari lembaran registrasi) harusnya nggak perlu beli tadi, liatin aja e-tiketnya"
"Masnya nggak ngomong"- aku sahut gitu kan. Masnya cuma senyum-senyum, akunya juga salting dahh jadinya :-D.
Oh ya.. untuk bisa hadir ke acara ini, kamu nggak harus bayar mahal kok, cukup dengan memiliki minimal 1000 followers instagram dan membeli 1 produk purbasari saat event, kamu bisa masuk sebagai peserta, jadi nggak ada yang namanya seleksi-seleksi aneh gitu.

Setelah registrasi aku ditawarin buat fotoan di photo booth, cuma karena tadi pas tanda tangan di meja registrasi aku ngeliat salah satu anggota BBB yg lewat dibelakangku yaitu kak Vina, aku langsung ngikutin kak Vina dari belakang, jalan ke arah Coffee Break. Nahhh disanalah aku kenalan sama temen-temen baru dari komunitas BBB dan mengetahui kelakuan asli mereka yg aku bilang tadi diatas :-|.

Bla bla bla bla bla~

Sampailah di tujuan diadakannya PIA2018. Belajar tips-tips menjadi influencer dijalan yang baik dan benar :')

SESI 1 Writing and Branding Class




Enyablanco ini adalah salah satu influencer kelahiran 1997 yang sukses dengan karirnya di instagram, bahkan saat ini sudah memiliki bisnis di bidang dessert @cloudcakes. Usia yang masih tergolong sangat muda sebagai seorang pemilik usaha, tapi kalau kita bicara jaman millenial sudah tidak sedikit pula anak-anak muda yang sukses berkat memanfaatkan sosial media. Dan perlu kalian ketahui Enyablanco ini masih aktif sebagai Mahasiswi kedokteran Universitas Udayana semester 7. Wiiihhh...pas denger ini aku langsung super kagum, udah cantik, pintar, sukses pula, patut dijadikan panutan.
Aku belajar banyak banget dari materi yang dia sampakan, sangat bermanfaat buat pemula yang mau jadi influencer dan bikin kita ngeh salah kita dimana ketika bikin konten, kenapa follower instagram susah naik, cara bikin orang-orang yang melihat konten kita bisa jadi follower kita, sampai attitude ketika membalas hate comment pun juga dibahas, dan banyak tips-tips lain yang sangat amat berguna.
Setiap materi berakhir,langsung dibuka dengan sesi tanya jawab, dan di sesi ini hanya diperkenankan 3 peserta yang mengajukan pertanyaan, dan setiap peserta yang aktif bertanya akan diberi hadiah, duhhh enak banget kan, udah masuknya free, bisa dgn mudah dapetin hadiah-hadiah menarik pula <3

SESI 2 Photography Class



Tanpa break, kita langsung lanjut ke materi kedua yang nggak kalah penting. Temen-temen bisa ngebayangin nggak? Influencer tanpa foto? Jadi tiap post cuma background hitam/putih terus isinya hanya caption yg panjang, bahkan sampai berlanjut dikolom komentar. Menarik nggak menurut kalian? Unik sihh iya, tapi peminatnya menurutku nggak bakalan banyak. Maka dari itu influencer nggak jauh-jauh dari membuat foto yang menarik. Nahh pada part ini aku banyak banget belajar tentang pengaturan kamera seperti ISO, Aperture, Shutter Speed, pencahayaan, dll.. aku juga belum terlalu paham karena memang belum punya kamera khusus buat blogging. Jadi selama ini foto-foto diblog aku, aku ambil pake kamera Hp yang aku punya, kalo dilihat dari tahun, berarti Hp aku yang pernah nyumbang foto di blog ini Mito A18 dan Oppo F1S. Dan beruntung banget selain pesrta diajari cara menghasilkan foto yang bagus dengan kamera Mirrorless atau DSLR, kak Romy kasih tips juga untuk foto menggunakan kamera HP. So nggak usah sedih nggak bisa jadi influencer karena nggak punya kamera bagus, modal Hp aja dulu, kalau sudah lebih banyak peminat/followers dan uang yang terkumpul sudah cukup buat beli camera baru, silakan di upgrade, supaya bisa menghasilkan konten yang lebih mumpuni^^.
kalo nggak salah sesi ini dibuka dengan 6 pertanyaan, banyak banget lhoo peserta yang mau bertanya, kalo diijinin semua bisa-bisa eventnya baru selesai setelah 24 jam wkwk.

Tidak hanya event PIABali, setiap event pembelajaran lain pun pasti ada sesi coffee break/isoma (istirahat, sholat, makan). Salah satu cara merilekskan otak peserta agar mampu menerima materi berikutnya. Aku pernah baca di sebuah buku, kalau otak manusia akan mencerna materi dengan seksama pada 20 menit awal presentasi, selanjutnya ucapan yang keluar  tidak akan maksimal terserap oleh otak. Pantas saja banyak banget buku-buku motivator yang dipendahuluannya sering kali terdapat tulisan "saya menyarankan anda membaca buku ini hanya 15 menit dalam sehari-hari". (ngapain bahas ini cobak -__-)

SESI 3 Beauty Class



Ini dia sesi yang aku tunggu2, sesi nambah-nambah ilmu permakeup.an. Dan aku terpesona sama speaker yang isi materi ini kak Cok Mirah, cakep dan bening banget euyy, itu kulitnya kayak nggak ada pori-pori, pengen neriakin "bagi cantiknya dong kaka" tapi aku lagi mode jaim ;') wkwkwk.
Nggak perlu ditanya lagi disesi ini kita belajar makeup.in wajah sendiri dengan rangkaian produk Purbasari yang sudah dipersiapkan diatas meja, lengkap dengan produk pembersihnya, jadi nggak usah panik cari kapas/tisu/cleanser, dll karena semuanya sudah dipersiapkan matang-matang sama Panitia PIA. Kurang apa lagi cobak? , eiitttsss.. tapi dengan catatan produk purbasari yang ada diatas meja tidak boleh dibawa pulang.



Btw sebagian produk purbasari yang diatas meja udah pernah aku coba, salah satunya Purbasari brightening cool BBcream, dan sudah pernah aku review juga di blog ini. Buat kalian yang mau baca reviewnya bisa klik disini.
Tema makeup yang dishare sama kak Cok Mirah adalah daily makeup, makeup yang super simple bisa dipake kemana aja no menor menor :), dan nggak bikin dosen marah katanya wkwk. Dan sesi ini adalah sesi yang paling banyak menarik minat peserta buat bertanya, maka dari itu banyak tips-tips makeup juga yang aku dapat. Mana setiap jawab pertanyaan kak Cok Mirah senyum terus pula, ramah banget orangnya ^^. Jadi asik banget belajar di sesi ini.

hasil makeup ku <3

Berakhir dengan semua materi PIA, lanjut ke part yang paling dinanti dan mungkin sesi yang bikin deg-degan juga, yaitu hadiah buat peserta yg menjadi Best Writing, Best Photo, Best Dress dan Best Makeup. Team Bali Beauty Blogger menang 2 kategori lhoo Best Writing dan Best Makeup yeeeyyy.. ntah kenapa.aku jadi nambah pede, pdahal nggak menangin apa2 wkwk >.<

Setelah bagi2 hadiah terus apa? Pulang lahh, eventnya uda selesai, kecewa nggak sihh karena nggak menang apa-apa? aku personal sihh nggak, karena banyak banget dapet pengalaman baru di event PIA 2018. Pas kita mau pulang pun, di pintu keluar sudah bersiap panita yang akan membagikan goodie bag untuk semua peserta tanpa terkecuali, so.. nggak perlu sedih yang tadi nggak dapet hadiah, bisa dapet goodie bag yg berisi 1 sertifikat keikutsertaan dan 3 macam produk purbasari ;').


Aku jadi semakin bingung, ini mereka "Purbasari" dapet keuntungan dari mana yaa? Karena hadiah-hadiah sebelumnya pun nggak yang ecek-ecek cuma 1 atau 2 produk, tapi isinya banyaakk, bahkan ada ringlight dan Mirrorless Sony a5100 lhoo. Adakah yang bisa jelasin ke aku? #kepomaksimal. Atau mungkin mereka memang sedang menerapkan konsep Giving is Rich ? Ntahlahh, intinya PIA Bali keren abis, dan aku bisa pastiin, aku pasti sangat amat menyesal kalau sebelumnya memutuskan buat nggak dateng.




Oh yaa.. selain dapet goodie bag aku juga dapet package kedua yang isinya 6 shade lip cream Purbasari <3. Shade keluaran pertamanya sudah pernah aku review juga dan sampai sekarang si 02 Azalea masih tetap jadi warna terfavorit aku, kalau ada client yang request warna bibir nude, aku pasti pake yg 02 Azalea, udah habis botol ketiga kalau nggak salah, karena pas PIA aku beli lagi, jadi itu botol ke 4 dan dapat pula di goodie bagnya shade yg sama, terhitung botol kelima wkwkwk. Karena produk lip cream ini sudah pernah aku review di blog, jadi aku bakalan kasi swatch dan mini reviewnya nanti di akun instagramku.

Intinya perasaan campur aduk pas baru dateng karena sama sekali nggak kenal siapa-siapa, terus jadi lega banget karena semua orang yang aku temui asik diajak ngobrol, termasuk panitia PIA yg sudah bekerja keras menyukseskan PIA Bali^^. Hope sihh, tahun depan bisa ada lagi, dan makin banyak menghasilkan influencer-influencer yang berbobot :)

Thats its ladies.., itu dia pengalaman aku pertama kali kenalan sama temen-temen se-hobi dari komunitas Bali Beauty Blogger  dan asiknya ikutan event Purbasari Influencer Academy 2018 di Bali. Saran aku, kalau tahun depan acara ini singgah ke kota kalian, kalian semua harus kudu banget manfaatin event ini, jujur aku bilang event ini bikin peserta menang banyak, aku berani jamin kalian nggak akan ada ruginya kalau datang ke PIA ^^ .
Akhir kata, See Yaa Ladiess~


Maaf yaa panjang bet wkkwkwk


Love




Yuta

Saturday, 17 November 2018

REVIEW EMINA Pop Rouge Pressed Eyeshadow -POSH-

Hello girls..
Karena kemarin aku up foto eyeshadow dari EMINA COSMETIC di ig story, banyak dari teman-teman aku yang nanya itu eyeshadow apa, jadi.. karena banyak yang nanya eyeshadownya bagus atau nggak, harganya berapa, bisa beli dimana, jadilahh aku bikin reviewnya yaaa.. mumpung belum pernah juga aku bahas eyeshadow khukhukhu~

Ketimbang banyak basa-basi yang bikin kalian bosen dan akhirnya tutup browser T,T kita langsung ke reviewnya yaahh..

PACKAGING


Mulai bahas dari packaging, dus pada bagian luar menurutku desainnya sangat cantik dan warnanya itu dung.. kaya ungu-mauve-nude gitu O.O emang sihh gambar pola zig-zag tak beraturan itu B aja tapi kombinasi warnanya aku suka cinta banget. Kalau dilihat dari semua varian eyeshadow Emina, menurutku varian POSH ini yang gambar pola paling beda, varian yang lain itu gambar pada dusnya jauh lebih cakep-cakep.





EMINA POP ROUGE PRESSED EYE SHADOW
-POSH-

Ingredients :
Mica, Triethylhexanoin, Talc, Diisostearyl Malate, Zinc Myristate, Polymethyl Methacrylate, Dimetihicone, Zinc Stearate, Hydrogen Dimethicone, PTFE, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Titanium Dioxide, Nylon-12, Dimethiconol Stearate, Aluminium Starch, Octentluccinate, Squalane, Cyclopentasiloxane, Triethoxycaprylylsilane, Quaternium-15, Boron Nitride, Caprylyl Methicone, C30-45 Alkyl Cetearyl Trisostearate, Synthetic Flouphlogopite, Methicone, Hydrogenated Polyisobutene, Palmitic, Benzoic Acid, Tin Oxide, Silica

May Contain :
Cl 77019, Cl 77891, Cl 75470, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 77742, Cl 77510, Cl 77007, Cl 42090, Cl 15850, Cl 15850:1.

Produced by :
PT Paragon Technology Innovation
Industry road IV, Blok AG No.4
Jatake Industrial Area, Tangerang - Indonesia

Netto : 3,3 gram
Exp 120921

Dengar-dengar sihh kosmetik Emina ini di tunjukkan untuk kaum remaja, setelah aku baca-baca ingredientsnya, formulanya nggak jauh-jauh beda kok sama kosmetik untuk orang dewasa lainnya, cuma kalau dilihat dari packaging yang unyu-unyu bernuansa pastel dan koleksi warna-warna yang tidak begitu bold, emang pantes sihh target pemasarannya untuk remaja.




Untuk produknya, dikemas dengan packaging bening yang bahannya mika akrilik tebal bukan kaca. Karena kalau memang bahan packagingnya kaca, pas diketuk bunyinya pasti "ting" kalau produk ini "tek", dari situlah aku menyimpulkan bahannya bukan kaca.
Meskipun bukan kaca, Packagingnya kokoh banget kok, kalau jatuh kayaknya yang bakalan duluan pecah isi eyeshadownya dahh ketimbang packagingnya.

APLIKATOR


Dalam 1 kemasan sudah terdapat aplikator sponsnya, dan aku selalu pake kok kalo aplikator spons seperti ini, apalagi kalo makeupin orang-orang yg kelopak mata sudah sedikit kendor.

PIGMENTASI


Ini swatch ketiga warnanya, cakep-cakep banget kan :,) tapi kalau kalian pemula dalam per-eyeshadowan, aku saranin harus hati-hati pas blending warna ungu yg ditengah dan marun yg disamping kanan, salah-salah blend nanti mata kalian malah keliatan habis di tonjok, nggak cuma di produk eyeshadow ini aja, warna eyeshadow yg sama dipallete yg lain pun juga, bagi pemula warna ini memang harus hati-hati.

Dengan harga yang nggak nyampe 50.000, kamu bisa dapetin warna eyeshadow yg pigmented banget, naahhh... temen-temen semua pasti sering atau pernah nemuin eyeshadow yg pigmented, tapi fallout atau serbuk-serbuk yang berjatuhan banyak, dan itu tidak berlaku untuk pressed eyeshadow Emina ini, falloutnya nyaris nggak ada, makanya pas aku aplikasikan ke kelopak mata, serbuk-serbuk yang berpotensi menyebabkan mata kelilipan itu nggak ada sama sekali. Karena dia sangat pigmented pula, kerja kalian untuk di kelopak mata jadi cepet dong.

HASIL MAKEUP



Oh yaa.. pantas saja produk ini dianggap untuk remaja, karena ternyata hasil dari eyeshadownya ini menurut aku semi matte, ada shimmernya tapi nggak lebay. Jadi kalau warna-warna gelapnya dipakai sendiri pun hasilnya tetap terlihat cantik. Tinggal kamu pakai yang warna ungu atau marun ke seluruh kelopak mata dan yang warna soft pink-keunguannya (karena nggak bisa dibilang pink doang) kamu aplikasikan dibagian innercorner atau sudut mata bagian dalam. Kalau untuk tampilan diatas, aku pakai warna marun di seluruh kelopak dan karena aku suka makeup yang bold, bagian luarnya aku aplikasikan warna hitam dari pallete lain ehhehhehe. So jangan heran yaa bisa dapet warna hitam dari mana.

Dengan harga yang dibawah 50rb apa produk ini tahan lama? Hmmm... aku pribadi sihh belum pernah menggunakan eyeshadow ini dalam jangka waktu yang lama. Tapi menurut aku, selama kelopak mata kalian nggak dikucek-kucek dia pasti awet, karena pas pertama kali apply ke kelopak mata, produknya itu gampang banget langsung nempel ke kulit kelopak mataku.

KESIMPULAN
+ Murce <3
+ Packagingnya aku suka, overcute hahaha
+ Travel friendly, apalagi karena kemasannya kokoh dan anti brisik.
+ sebenarnya sihh aplikatornya biasanya aja, nggak ada suatu hal yang bikin terkesan, tapi tetep aku masukin ke kelompok nilai +
+ Pigmentasi <3 gampang banget nempel dikulit kelopak meskipun sebelumnta tidak menggunakan eyeshadow base.
+ Without fallout, itu berarti without kelilipan.

- Spertinya ku belum menemukan hal yang nggak aku suka dari produk ini. Justru produk ini bakalan masuk ke daftar produk yang aku rekomendasikan ke temen-temen.

Btw soal variannya, untuk produk Emina kosmetik ini memiliki 8 varian, jadi aku nggak bisa bilang "nggak suka" gara-gara variannya yang kurang banyak wkwkwk.
Sekian dulu untuk review kali ini, dan jangan lupa meninggalkan jejak setelah berkunjung ehhehhehhe, see yaa~



Love,



Yuta

Tuesday, 13 November 2018

REVIEW Focallure Ultra Chic Matte Lip Cream

Hai Ladiess.. bicara soal penunjang penampilan emang nggak ada habisnya yahh, salah satunya kosmetik. Semua produsen kosmetik berlomba-lomba menciptakan produk yang kualitasnya dicintai konsumen dengan harga yang bersahabat tentunya.
Di postingan kali ini aku akan membahas brand yang lagi fenomenal karena harganya yang sangat bersahabat dengan administrasi keuangan kita..
Focallure, brand kosmetik asal China ini memang sedang di gandrungi oleh Beauty Blogger dan Beauty Vlogger asal Indonesia, terutama eyeshadow palette mereka. Namun kali ini bukan eyeshadownya yang akan aku bahas, melainkan produk matte lip creamnya.


Dari pada banyak basa-basi, mending cuss kita langsung bahas dari segi...

PACKAGING

Di Indonesia Focallure matte lip cream ini dijual kisaran harga 65.000 - 70.000 Rupiah. Di Bali aku belum menemukan toko offline yang menjual Matte Lip cream dari Focallure ini. Kalau ada dari kalian yang tahu toko offline di Bali yang menjual produk ini, silakan komen di bawah yaa.. informasi kalian akan sangat membantu^^. Aku sendiri membeli produk ini menggunakan Shopee, naahhh.. dan tahu kahh kalian di China, bila dirupiahkan, harga produk ini cuma kisaran 20.000-25.000, murah banget kan.

Terus kualitasnya bagus nggak tuhh?
Wait wait.. kita masih di tahap Packaging, sabar eee.. sambil ngopi dulu ngopi wkwkwkw


Jelas yaaa.. meskipun dikirim dari luar negeri yang notabenenya memerlukan waktu 2 mingguan buat sampai ditangan kita, aku tetap pilih pengiriman dari luar negri, yang harga produknya paling murah dengan review pembeli terbanyak tentunya, 1 pcs lip cream ini aku beli seharga 22.800, beli 5 pcs tidak sampai merogoh kocek lebih dari 200.000 (sudah termasuk ongkir dr luar negri). Mabok Matte Lip Cream lahh aku sekarang yaakk yiahaahaha.

Okee, kita kembali ke jalur yang benar, karena dr tadi ngebahas harga melulu.

Patut di acungi jempol, karena meskipun harganya yang sangat murah, produsen merk Focallure ini mengemas produknya dengan sangat rapi, terlihat dari dus luarnya yang dilapisi lagi oleh plastik.


Warna dusnya pun sangat mengikuti trend, dan menjadi ciri dari kemasan kosmetik Focallure yaitu black doff. Pada dusnya terdapat tulisan ber-font besar LIPS yang artinya produk ini di fungsikan untuk memperindah tampilan bibir. Pada sisi lainnya pun terdapat penjelasan lengkap mengenai informasi produk, antara lain :

INGREDIENTS :
(komposisi No.14 -deep chesnut)
Isododecane, Ethylene/Propylene, Copolymer, Polybutene, Bentonite, Silica, Parfum, Cl 15525, Cl 15850, Cl 77400, Cl 77480, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 77742, Cl 77891.

INSTRUCTION :
(Cara penggunaan sudah aku terjemahkan ke dlm bahasa Indonesia)
Pastikan bibir dalam keadaan tanpa makeup, kering, sudah di exfoliate (proses mengangkat sel kulit mati)  untuk hasil yang lebih halus. Aplikasikan lip pensil yang sesuai untuk pengaplikasian yang tepat dan sempurna. Selanjutnya, aplikasikan ULTRA CHIC LIPS dengan aplikator atau lip brush kesukaan anda. Kami menyarankan simpanlah produk ini dengan posisi tegak dan kocok sebelum digunakan.

ALL RIGHTS RESERVED BY FOCALLURE.COM

NET WT : 6G/.21OZ
MADE IN CHINA

Ada label CRUELTY FREE yang artinya bahan baku produk ini tidak menyakiti serta tidak diuji cobakan ke hewan.



Untuk packaging dalamnya dikemas kedalam botol kaca, dengan warna tutup yang tidak meninggalkan ciri khas brand Focallure. Packaging dalamnya ini tidak terlalu banyak embel-embel, hanya ada tulisan FOCCALURE dan Matte Lips, serta satu lagi dibagian bawah kemasan, terdapat nomor dan nama shade dari Lip Creamnya. Bila di lihat sangat standar memang, namun bila kita pegang, produk ini ada kesan agak berat. Kalau bicara First impression sihhh.. ini bikin kita penasaran sama produknya.


Aplikatornya pun sedikit berbeda dari lipcream biasanya, dibagian ujung, aplikator ini tidak keras seperti aplikator lip cream pada umumnya, bagian ujungnya di desain sangat lentur, sehingga ketika di ulaskan ke bibir, aplikator ini akan mengikuti lekuk-lekuk yang ada di bibir kita. Awalnya memang sedikit susah karena belum terbiasa, namun setelah beberapa kali pakai, aku suka kok sama aplikatornya. 

SHADE


Inilah salah satu alasan kenapa aku sangat tertarik membeli produk FOCALLURE Ultra Chic Lips, karena mereka mengeluarkan banyak shade untuk produk lip cream ini, dan semua warna yang mereka keluarkan itu sangat amat kekinian pake banget, dari yang matte sampai matte yang ada sentuhan warna metalic pun mereka punya. Disini aku menyimpulkan, untuk kesan awal, brand Focallure ini benar-benar memenuhi keinginan konsumen *.*

TEKSTUR dan COVERAGE


Next, we will talk about the texture and coverage. Mungkin sebagian dari kalian bakalan bilang, lip cream murah pasti tekstur dan coveragenya tidak sesuai harapan. Well... kalian lihat sendiri coveragenya, ini nutup parahh coyyy, sekali ulas warnanya langsung nutup, nggak tau lagi dahh harus memuji seWahh apalagi buat brand Focalurre. Teksturnya super melted, ditambah lagi karena aromanya wangi Coklat banget, jadi ngerasa makein coklat cair ke bibir. Dari semua shade yang aku punya nomor 02 burgundi memiliki tekstur yg paling cair, pas di pakai warnanya kurang stay in place, hal ini membuat satu bagian bibir ada yg tebal-tipis atau warnanya jadi kurang merata, namun tidak terlalu parah kok. Satu lagi, tekstur setelah kering sangat lengket, jika kalian bekerja sebagai seorang Customer Service, MC, atau pekerjaan apapun yang butuh bicara banyak, sepertinya nggak bakalan suka sama lip produk ini, karena setiap ngomong, akan ada pertemuan bibir atas dan bawah, mereka itu bagaikan dua sejoli yang tak ingin dipisahkan "selalu lengket" #wkwkwk

SWATCHES
Diurutkan berdasarkan warna terfavorit

07 Chestnut



14 Deep Chestnut



04 Frence Beige



05 Persian Plum



02 Burgundy



Kelima shade warna ini aku bangeeeetttt, tapi mereka berlima oksidasi parah, hasil warna pas baru diaplikasikan  semuanya keren-keren, terutama si 04 Frence beige, warnanya coklat dengan sentuhan orange peachy gitu, jeleknya setelah diatas 10 menit semua shade warnanya jadi jauh lebih gelap, seperti ada tambahan warna yg keabu-abuan, dan menurutku shade yg paling tidak bisa diampuni setelah teroksidasi itu 04 Frence Beige dan 02 Burgundy, warnanya jadi agak kehitaman, berasa jadi pemeran antagonis kalo aku pakai warna-warna tersebut. Positifnya.. 02 Burgundy teksturny yg paling nyaman dipakai di bibir, dan tidak terlalu lengket, ada sihhh.. bagian yg lengket diujung tepi kanan-kiri bibir, hanya saja lengketnya nggak separah shade yg lain.

KETAHANAN

Lip cream yang harganya cuma 20ribuan, wajar dong punya kelemah, salah satunya di ketahanan pemakaian, selama tidak makan-makanan berat seperti pasir, batu dan semen #upppsss #wkwkwkk mksudnya seperti gorengan atau makanan berat lainnya, lip cream focallure ini awet bertahan dibibir, tp kalo sudah mulai masuk ke tahap "makan", mau itu makan cantik ataupun makan berat, lip creamnya sudah pasti menghilang, paling bagian yg tersisa cuma sekitar garis bibir. Sama aja sihh sebenarnya dengan lip cream brand lain yg sudah pernah aku cobain. 

KESIMPULAN

+ Murah, apalagi kalo order pengiriman dr luar negri, baru tadi aku cek shopee sudah ada yg jual 18.000 lhoo 0,0
+ Packagingnya ramping, nggak bisa aku bilang elegan, standar aja sebenarnya, cuma gara-gara doi ramping jadi enak dibawa kenana-mana
+ Aplikatornya MANTUL, enak aja gitu makeup.in orang pake aplikator yg kyk gini.
+ Tekturnya super melted
+ Aromanya enak banget, kaya coklat yg dicairin.


- lengket, meskipun sudah ditunggu sampai produknya kering banget, tetap saja teksturnya dibibir jadi lengket.
- sangat mengecewakan karena oksidasinya keterlaluan.
- sedikit menghilang setelah makan, wajar lahh yaa,,, semua lip cream yg pernah aku coba pun begitu.


Yappp cuma itu aja yg mau aku sampaikan, semoga bisa membantu teman-teman semua, dan mohon untuk terus men-support blog aku dengan cara memfollow blog ini (ada di bilah kanan blog)^^, akhir kata see yaa ladiess~




Love,




Yuta

Latest post

[yuTALK] Serunya Ikutan Purbasari Influencer Academy 2018 BALI

Hai hai heloowwww... Kayanya aku lagi excited banget nulis blog kali ini, karena akhirnya ada hal lain yang bisa dibahas selain review pr...

Beautynesia Blogger

beautynesia blogbeautynesia